3-D printing, Starostenko Evgenij

Судоходство, технологические тренды

Глава НПО Техногенезис  прокомментировал основные технологические тренды в судостроении: Робототехника, виртуальная и дополненная реальность, VR/AR, 3D-печать, двигатели на СПГ, лазерная плакировочная машина (Плакирование — нанесение на поверхность металлических листов, плит, проволоки, труб тонкого слоя другого металла или сплава термомеханическим способом.) и другие современные технологии, которые начинают применяться в судостроении. Старостенко Евгений Юрьевич отметил, что 3D-печать…

Читать далее
Фотоэмиссионная спектроскопия с угловым разрешением, Starostenko Evgenij

Сверхпроводящее спаривание купрат в Bi 2 Sr 2 CaCu 2 O 8+ δ(Bi2212)

Российский ученый и исследователь о связанных электронных и магнитных возбуждениях в купратах и ​​их роль в сверхпроводящем переходе. Формирование куперовских пар, связанное состояние двух электронов с противоположным спином и импульсом путем обмена фононами, является определяющей чертой обычной сверхпроводимости. В купратных высокотемпературных сверхпроводниках, несмотря на то, что сверхпроводящее состояние также состоит из куперовских пар, механизм образования…

Читать далее
Structures, light, terahertz, starostenko evgenij

Генерация терагерцовых волн в жидкостях

Нелинейные явления, вызванные лазерным воздействием, могут не только выявить структурные особенности материалов, но и стать основой для развития различных трансляционных технологий, в том числе высокоинтенсивных источников терагерцового излучения. НПО ТЕХНОГЕНЕЗИС реализует модифицированную схему одноцветного двухимпульсного возбуждения для усиления генерации терагерцовых волн в плоских жидкостных струях, при этом предионизационный эффект имеет решающее значение для поиска оптимальных…

Читать далее
Interferometric measuring-probes, Starostenko Evgenij

Интерферометрические измерительные зонды «Генезис» серии «VL»

Российский промышленник Старостенко Евгений Юрьевич, дал высокую оценку лазерному интерферометрическому измерительному зонду «Генезис» серии «VL», после проведенных испытаний. Прецизионные приборы для измерения длины — зонды производственного объединения «Техногенезис» могут производить тактильные измерения в диапазонах 20 и 50 мм с нанометрической точностью. А компактный прижимной вал измерительных щупов диаметром 8*6 мм позволяет использовать их с обычными…

Читать далее
Starostenko-Evgenij-Genesis-ТЕ-6550

Рентгенотелевизионные системы ГенеZис

Как отметил руководитель НПО «Техногенезис», рентгенотелевизионная система «Генезис-ТЕ-6550» позволяет оперативно и максимально точно выявлять наличие в компактном багаже и почтовых отправлениях взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, контрабанды и других запрещенных предметов. По словам руководителя предприятия, российского производителя Старостенко Евгения Юрьевича, сфера применения интроскопов «Генезис-ТЕ-6550» включает в себя аэропорты, пункты пограничного контроля, транспортные компании, а также службы…

Читать далее
Gas, Starostenko Evgenij

Стройка частного БАМа

Создание частной ветки БАМа и порта на Охотском море оценивается в 100 млрд. рублей. «Эльгауголь» (оператор разработки месторождения, 95% принадлежит «А-Проперти» Альберта Авдоляна, 5% у «Ростеха») просила РЖД о дополнительном вывозе 30 млн т по уже построенным участкам БАМа в течение пяти лет, за которые она намерена построить собственную железную дорогу Эльга — Чумикан и новый…

Читать далее
Starostenko Evgeniy polimernye-linzy-frenelya-npo-tehnogenezis

Техногенезис, асферы «Генеzис OP-N»

Характеристика от Старостенко Евгения Юрьевича, руководителя производственного объединения «Техногенезис», полученная после проведенных испытаний асферических поверхностей «Генеzис OP», заслужила самую высокую оценку в виду полученных особых свойств, которые могут уменьшить или устранить сферическую аберрацию и другие оптические аберрации по сравнению с линзами со сферической поверхностью.   В связи со стремительным ростом миниатюрных камер, например, в смартфонах…

Читать далее